Ежедневное меню
Примерное 10-дневное меню для организации питания учащихся (1-4) классов
Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся (5-11) классов
Примерное 10-дневное меню для организации питания учащихся (ОВЗ) 1-4 классов
Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся (ОВЗ) 5-11 классов
Калорийность меню для 1-4 классов
Ежедневное меню для учащихся 1-4 классов
Ежедневное меню для учащихся 1-4 классов и фотографии публикуются в группе школы в соц.сети — https://vk.com/album-4414668_277646496
и на сайте мониторинга питания рф — адрес ссылки https://shkola41.ru/food/
Прием заявлений на льготное питание, компенсацию денежных средств за проезд и одежду на следующий (2022-2023) учебный год будет осуществляться с понедельника по пятницу с 12:00 – 16:00 в кабинете №102.
Хазова Анастасия Алексеевна: socped@shkola41.ru, по интересующим вопросам звонить по тел. (8172)71-16-44.
Начальной школе заявление на бесплатное питание писать не нужно.
Для подачи заявления на бесплатное питание (5–11 классы) понадобится:
Многодетные семьи – заявление, копия удостоверения многодетной семьи (обе страницы), копия паспорта родителя/законного представителя (страницы с фото и регистрацией), копия СНИЛСа родителя;
Малоимущие семьи – заявление, копия паспорта родителя/законного представителя (страницы с фото и регистрацией), копия СНИЛСа родителя.
Заявление льготное питание
Контакты
В школе имеется возможность организации питания детям с особыми пищевыми потребностями, в том числе разработка индивидуального меню.
Организация требует заявительный характер и подтверждение лечащего врача.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
МАУ «Центр социального питания»
Директор — Фадеенко Яна Николаевна
Адрес — 160024, г. Вологда, ул. Пугачева, 83
Телефон/факс: 8 (817) 227-96-25.
Электронная почта — myprt18vologda@yandex.ru
Субподрядчик ООО «Общепит», директор — Дубровина Светлана Александровна.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательных организациях:
МАУ «Центр социального питания»;
Субподрядная организация — ООО «Общепит»
Заведующая производством — Панова Надежда Николаевна
Телефон: 26-80-05
Режим работы: понедельник — пятница с 8.00 до 16.00
В 2022-2023 учебном году учащимся МОУ «СОШ №41» предоставляется горячее питание:
— бесплатное питание для обучающихся 1-4 классов на беззаявительной основе, цена абонемента на одного человека составляет 90 рублей в день.
— льготное питание школьникам из малоимущих семей, многодетных семей и детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере, обучающихся в 5-11 классах. цена абонемента на одного человека составляет 68 рублей в день. Носит заявительный характер.
— двухразовое бесплатное питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), которые обучаются в школе по адаптированным основным общеобразовательным программам (АООП).
Кроме того, с апреля 2020 года введена норма, дающая право обучающимся по АООП индивидуально на дому, получить питание в виде сухого пайка или денежной компенсации.
Заявление о предоставлении денежной компенсации на питание
Заявление о предоставлении сухого пайка (продуктов питания)
С 1 октября дети из семей военнослужащих имеют право на получение льготного питания.
Приказ об обеспечении льготным питанием детей из семей военнослужащих
Памятки, буклеты
Алгоритм организации индивидуального питания в организованном детском коллективе
- Родитель ребенка (законный представитель) обращается в школу с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья и представляет документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания, и назначения лечащего врача.
- Руководитель образовательной организации на основании полученных документов совместно с родителем (законным представителем) и организацией, предоставляющей услуги по организации питания, прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка (для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома).
- Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом дополнительно информируется учитель физической культуры о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
- Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии (по назначениям лечащего врача).
Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
- Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню и под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
- При организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки; создаются условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева (холодильник, шкаф, микроволновая печь), условия для приема пищи; определяется режим питания ребенка.
- Цикличное и фактическое (на день) меню размещается на сайте образовательной организации.
Основание:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32), пункт 8.2.
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. «2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019).
Родительский контроль школьного питания
Приказ о создании родительского контроля
Журнал дегустации блюд школьной столовой
Анкета для родителей, входящих в состав комиссии по контролю и качеству школьного питания:
Результаты родительского контроля